Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website/unseres Angebots.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch diese Webseite auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Österreichischen Telekommunikationsgesetz (TKG) und Datenschutzgesetz (DSG).

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch sensible Daten über Vorlieben, Hobbies, Gesundheit oder versicherungsrelevante Inhalte zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von der Versicherungskanzlei Alexander Gimborn nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. Die Versicherungskanzlei Alexander Gimborn verwendet personenbezogene Daten für Kommunikation und Marketing.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Nach EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) mit endgültiger Wirksamkeit 25.5.2018 haben Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über sie gespeichert habe. Zusätzlich hat jeder Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Sollte dies notwendig sein, bitten wir um Kontaktaufnahme.

 

Abmahnversuch

Sollte der Inhalt, die Gestaltung einzelner Seiten oder Teile dieser Internetseite Rechte Dritter oder gesetzliche Bestimmungen verletzen oder andere Verstöße beinhalten, so verlangen wir um Berufung, um eine angemessene und erläuternde Nachricht ohne Kostenote. Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt! Wir garantieren, dass die mit Recht beanstandenden Teile dieser Internetseite in angemessener Frist entfernt, bzw den rechtlichen Vorgaben entsprechend angepasst werden, ohne dass von Ihrer Seite die Einschaltung eines Rechtsbeistandes erfoderlich ist. Dennoch von Ihnen ohne vorherige Kontaktaufnahme ausgelöste Kosten jeglicher Art, sowie auch Kosten enstehend als Folgekosten, werden vollumfänglich zurück gewiesen.

Ihre Rechte:
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Versicherungskanzlei Gimborn e.U.,  Mag Alexander Gimborn, Lieferinger Hauptstraße 93, 5020 Salzburg, TEL +43 662 82 42 30, kanzlei@gimborn.co.at

Google Analytics

Wir verzichten auf den Einsatz von Google Analytics